Строка навигации

2-й чемпионат Украины по шахматам и шашкам  среди участников  боевых действий

Одесский ветеран боевых действий отличился в Чернигове

В спортивном зале  ДЮСШ N1 управления  образования Черниговского горсовета состоялся  2-й чемпионат Украины по шахматам и шашкам  среди участников  боевых действий.

Соревнования проводились по круговой системе с контролем времени - 15 минут плюс 10 секунд каждому участнику, начиная с первого хода.  В состязаниях  приняли участие 12 спортсменов в   шахматном  турнире  и 6  - в шашечном. Все победители и призеры награждены медалями и Кубками. Кроме черниговских спортсменов, участвовали представители  Киева,  Полтавы, Харькова, Луцка, Кременчуга и Львова. Одессу представлял   ветеран боевых действий Петр Сигидов. Он рассказал, был единственным представителем  Одесской области  и  принял  участие в  обоих  турнирах  -  по шашкам и  шахматам.

"В в соревнованиях по шашкам  я занял 2-е место,   получив серебряную медаль. В остром соперничестве мне удалось выиграть  6 партий, одну  свести  вничью. А   проиграл я будущему победителю, которым  стал Юрий Кунец из Львова  3 место занял Андрей Леоненко из Чернигова. 

Что касается  шахматного турнира, то  я выиграл 7 партий, 1 раз сыграл вничью  и потерпел 3 поражения. В итоге   расположился  4 -м месте,  но считаю, что  это достаточно  неплохой результат среди  мастеров  такого серьезного уровня,  которые приехали на соревнования. Добавлю, что в прошлом году   в Чернигове  в турнире по шахматам я занял 6 место,  а в шашках стал  чемпионом Украины. Надеюсь, что приму участие и  последующих соревнованиях  и достойно представлю  Одесскую область, добыв медали разных достоинств", - подчеркнул  Петр Сигидов.

 Ветеран боевых действий    также выразил благодарность  Департаменту физкультуры и спорта  Одесской облгосадминистрации за помощь в организации проезда на соревнования.

Андрей Петров  

На  снимке:  Петр Сигидов - второй слева

Фото предоставлены Петром Сигидовым